Setelah Evi Ginting, Kini Ketua KPU Positif Covid-19

ARIEF BUDIMAN (Ketua KPU RI)

TERASKATAKALTARA.com – Virus Corona atau Covid-19 ‘menyerang’ Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Tercatat sudah dua komisioner penyelenggara pemilu itu terpapar Covid-19. Setelah Evi Novida Ginting, kini Ketua KPU, Arief Budiman terkonfirmasi positif corona.

Kabar itu disampaikan sendiri Arief Budiman. Dia kini menjalani karantina mandiri karena tidak merasakan gejala yang berat.

Dalam keterangan tertulisnya, Arief menjalani tes swab pada Kamis malam (17/9/2020).

Tes dilakukan sebagai syarat untuk menghadiri rapat di Istana Bogor pada hari ini Jumat (18/9). Dia dinyatakan positif sehingga batal mengikuti rapat.

“Tanggal 17 September, malam hari, melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September, dengan hasil positif,” kata Arief kepada wartawan lewat pesan singkat, Jumat (18/9)

Arief saat ini menjalani isolasi mandiri. Dia juga tetap bekerja seperti biasa di rumah selama menjalani isolasi mandiri.

“Tanggal 18 dini hari sudah mulai melakukan karantina mandiri karena tidak terdapat gejala, batuk, panas, pilek ataupun sesak nafas,” kata Arief.

Kini kantor KPU disterilisasi. Tidak ada pegawai KPU yang bekerja di kantor untuk sementara.

Sebelumnya, Komisioner KPU Evi Novida Ginting juga dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Hal itu diketahui pada 10 September lalu. Kini, Evi juga menjalani isolasi mandiri. (*)

Pos terkait