Beberapa Etika yang Harus Kamu Tahu Saat Mandi di Onsen

TERASKATAKALTARA.COM – Jepang merupakan negeri yang mempunyai kekayaan dalam perihal budaya onsen[pemandian air panas] serta sento[pemandian umum]. Kalian dapat menciptakannya hampir di segala kawasan di Jepang. Tetapi, wajib dikenal kalau senantiasa terdapat etika yang harus ditaati. Paling tidak, kalian wajib mengenali peraturan berendam di onsen Jepang buat mendapatkan pengalaman berendam air panas yang menyegarkan.

Pemandian air panas ataupun onsen ini terdapat 2 tipe, ialah outdoor[luar ruangan] serta indoor[dalam ruangan]. Setelah itu buat sumber mata airnya bisa berasal air yang dipanaskan ataupun dari alam. Berikut merupakan pembahasan sepenuhnya!

Sebagian Peraturan Saat Berada di Onsen Jepang

Saat sebelum kalian berupaya buat menyegarkan diri di onsen. Alangah baiknya kalian membaca sebagian etika yang harus kalian taati. Berikut merupakan antara lain:

– Mandi Dahulu Baru Berendam

Bila kalian hingga melupakan perihal ini, hingga pelanggan lain hendak merasa jijik serta kurang aman. Telah disediakan ember, bangku, keran, shower, serta sabun yang diperlukan supaya dapat mandi. Ember bisa kalian gunakan mengguyur tubuh. Dikala berendam, kalian bisa mengikat rambut.

– Menutupi Tato

Bila memiliki tato, jangan hingga kurang ingat untukk ditutupi. Alasannya, onsen ialah aplikasi tradisional khas Jepang serta sampai saat ini masih banyak onsen yang tidak mengizinkan orang mempunyai tato buat berendam. Tidak hanya itu, kepemilikan tato di Jepang masih berkaitan erat dengan Yakuza.

Tour Guide Online Jepang Tanogaido
Tour Guide Online Jepang Tanogaido (PT. Tanogaido Fantasi Pratama)

Kalian bisa mengenakan plester ataupun pita biar dapat menutupi tato tersebut. Tetapi bila memiliki tato berdimensi besar, boleh jadi kalian tidak diperbolehkan mandi di situ.

– Melepas Seluruh Baju

Etika berendam di onsen Jepang selanjutnya merupakan kalian diwajibkan melepas seluruh pakaian. Simpan pakaian beserta beberapa barang di loker. Yang kalian butuhkan cumalah handuk kecil persegi panjang. Tidak butuh malu, alasannya telanjang kala berendam di onsen bukan perihal aneh buat warga Jepang.

– Tubuh Wajib Terhidrasi

Ion tetap dikelilingi dengan molekul ialah perihal berarti lantaran temperatur air di pemandian air panas ini dapat menembus 43 derajat celcius. Jangan hingga kurang ingat pula minum the dingin dengan tertib dikala berendam guna menolong detoksifikasi. O, iya! Kalian pula tidak diperbolehkan komsumsi air onsen.

– Rendam Segala Badan

Rendam seluruh anggota tubuh, tetapi handuk kecil tidak boleh dibawa masuk hingga ke air. Kalian bisa meletakkannya diatas kepala. Handuk tersebut berperan menutupi sebagian badan biar lebih sopan, tetapi perihal ini bukan kewajiban. Tidak butuh takut bila airnya bercorak keruh ataupun aneh, karena itu ialah mineral yang ada di air onsen. Apalagi sebagian kawasan sangat terkenal sebab isi mineral.

– Merelaksasi Diri Sehabis Berendam

Kala ototmu masih lembut pasca berendam, bagikan badan sedikit atensi semacam memijatnya secara lembut. Kemudian, supaya dapat menghindari rambut kusut sebab temperatur yang besar kalian bisa mengenakan gosok bulu empuk. Nah, gosok tersebut bermanfaat biar leher serta kulit kepala lebih terelaksasi. Gunakan perlengkapan pijat dari kayu berdimensi kecil di zona badan yang terasa sakit apabila kalian mau melenyapkan penat di kepala.

Bisa jadi itu saja sebagian etika berendam di onsen Jepang yang harus kalian jalani. Mandi di pemandian air panas dengan tertib diyakini sanggup bermacam- macam khasiat buat badan yang dimanjakan lewat kehangatan onsen yang khas. Bila telah berakhir, kalian dapat mengeringkan badan mengenakan handuk biar air tidak menetes. Ataupun mengambil handuk besar di loker kemudian keringkan badan saat sebelum mengenakan yukata.

Jasa Guide Online Jepang dari Tanogaido

Mencari bantuan untuk liburan ke Jepang? Kalian dapat menghubungi tim Tanogaido (PT. Tanogaido Fantasi Pratama) melalui situsnya di tanogaido.com buat memperoleh layanan tour guide online jepang. Dipastikan liburan kalian di Negara Sakura jadi terus menjadi seru. Terima kasih! (*/dirman)

Pos terkait