TERASKATAKALTARA.COM, TARAKAN – Salah satu Organisasi Sosial Kemasyarakatan dari Sulawesi Selatan yang berada di Provinsi Kalimantan Utara, Organisasi yang menghimpun masyarkat dari tana luwu bernama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (BPW KKL Raya) menggelar Musyawarah Wilayah Pertama di Rumah Makan Prambanan II Kota Tarakan, Sabtu (05/8/2023).
Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKl Raya) ini adalah organisasi masyarakat Luwu yang menaungi masyarakat luwu raya di Perantauan yang berasal dari 3 Kabupaten dan 1 Kota dari Sulawesi Selatan yakni Kab. Luwu, Kota Palopo, Kab. Luwu Utara dan Kab. Luwu Timur . Organisasi yang dibangun untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama keluarga besar Wija To Luwu yang setiap orang yang berasal dan atau lahir di Luwu Raya, orang tua dan, menikah dengan warga Luwu Raya.
” Pertama terima kasih atas dukungannya seluruh BPD KKLR Kab/Kota, Malinau, KTT, Bulungan dan Tarakan saya terpilih sebagai BPW KKL Raya Provinsi Kalimantan Utara, Kedua saya ucapkan kepada Bapak Jafar Malluru yang telah setahun membawa dan membesarkan KKL hingga terlaksananya Muswil I KKL Raya Prov. Kaltara. ”, Ucap Amir Hamsyah Ketua Terpilih saat dihubungi redaksi teraskatakalta.
” untuk membesarkan keberadaan Kerukunan wija to luwu ini di Kaltara yang sangat penting harus menyusun database sebagai prioritas yang pertama sebagaimana juga salah satu rekomendasi Rakernas Badan Pengurus Pusat KKL Raya di Jakarta dan juga sebagai kekuatan kita dalam menyusun program kerja dalam satu periode kedepan, nah dari itu kita bisa mengetahui keberadaan kita, tentu terhadap SDM warga luwu raya sendiri, potensi-potensi yang ada baik dari sektor Piltik, Ekonomi, Sosial, Budaya. ” Imbuhnya.
Ketua Terpilih BPW KKL Raya Prov. Kaltara Amir Hamsyah, S.T., M.T. yang juga Kepala Biro Pengadaan dan Barang Jasa Pemprov. Kaltara ini, menyampaikan bahwa ” tentu ini tidak terlepas dari Visi dan Misi yang telah saya sampaikan yang beririsan dengan program pemerintah prov. kaltara, yakni Berubah Maju dan Sejahtera dimana warga luwu raya yang berada di Prov. Kaltara tentu untuk maju kita harus berubah dalam konteks pola fikir dan perilaku sehingga kita bisa memasuki segala sektor baik politik, sosial, ekonomi dan budaya. ”
” saya mengajak warga Wija to luwu di tanah rantau bahwa jangan kita melihat dari kab/kota mana dari luwu raya disini kita bersaudara, bagian daripada keluarga, bangun kekuatan kebersamaan dan kekompakan untuk menjadi besar dalam bingkai NKRI., Insha Allah dalam 2 minggu kedepan kita akan menyusun Struktur kepengurusan BPW KKL Raya periode 2023 – 2028 dengan dibantu Mid Formatur yang akan dilaksanakan di Tanjung Selor, salah satu rekomendasi yang akan kita laksanakan ialah mendukung percepatan Pembentukan Provinsi Luwu Raya di Sulawesi Selatan, sekali saya ucapakan warga luwu raya yang telah memberi amanah melalui BPD KKL Raya se Kaltara sebagai Ketua Terpilih BPW KKL Raya, dan juga tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Panitia dan steering commitee hingga selesainya acara ini dengan sukses ” Tambahnya.
terpisah, juga kami konfirmasi ke Ketua BPD KKL Raya Bulungan, Hasnadi Hasim ucapnya, ” Ya beliau Bapak Amir Hamsyah, S.T., M.T. sebagai ketua terpilih BPW KKL Raya Kaltara yang dilaksanakan tadi di Tarakan, kami dari Badan Pengurus Daerah tetap mendukung dan akan selalu bersinergi dengan tinggak Wilayah, saya ucapkan selamat kepada Bapak Amir Hamsyah semoga amanah dan mampu memberikan yang terbaik bagi warga wija to luwu perantau di kaltara, ”
(Nd)